TAOYA西海橋スタッフおすすめ!
周辺観光情報
周辺観光情報
![](/uploads/tmg_block_page_image/file/48590/top_1200x600.jpg)
マルモ水産のかき小屋は海上イカダの上に建てられた、海面間近の絶好ロケーション!国内のみならず、世界各国のお客様や高級レストラン経営者が訪れる小屋です。オーシャンビューを眺めながら、絶品の牡蠣を食べ尽くしましょう♪
![](/uploads/tmg_block_page_image/file/48595/B_line19.jpg)
![](/uploads/tmg_block_page_image/file/48593/8c1f4687-80be-4841-b81a-85798496b4d8.jpg)
ほかの地域では真牡蠣か岩牡蠣のどちらか一方を提供するためシーズンが限られますが、九十九島では年間を通しておいしい牡蠣が楽しめます。
![](/uploads/tmg_block_page_image/file/48596/1f8eac14-9389-4812-890a-8507ddc5d708.jpg)
5月中旬から9月下旬は岩牡蠣、そのほかのシーズンは真牡蠣が旬となりますよ。ミネラルなどの栄養が豊富できれいな海に囲まれた環境が、新鮮でおいしい「九十九島牡蠣」を育みます。
実はちょっぴり小ぶりな九十九島の牡蠣は、その分だけ旨みが濃厚!
![](/uploads/tmg_block_page_image/file/48597/a7c9c12f-1f17-4bde-b819-021e12ae2adb.jpg)
![](/uploads/tmg_block_page_image/file/48598/331b5ff8-6074-4af7-86e6-f6d000901766.jpg)
実はちょっぴり小ぶりな九十九島の牡蠣は、その分だけ旨みが濃厚!マルモ水産では濃厚な味を引き出すために、牡蠣の塩分濃度が高くなるようこだわって技術の研究を重ね、近海で養殖しています。
アツアツぷりぷりの焼きガキを堪能♪
![](/uploads/tmg_block_page_image/file/48611/a1c4d6be-595a-4b55-9d23-7f203dbc0428.jpg)
香ばしい香りと旨みがつまった「かき炙り笹めし」や濃厚な「牡蠣チャウダー」、ぷりぷり食感がくせになる「かきしゅうまい」など、サイドメニューも豊富。牡蠣と人気のサイドメニューがコースになったセットメニューも1名から利用できて人気です♪自分で牡蠣を焼いて、アツアツぷりぷりの焼きガキをほおばる最高のひとときを過ごしましょう!濃厚な旨味が口いっぱいに広がります。
人気の牡蠣メニュー♪
![](/uploads/tmg_block_page_image/file/48612/5c8456ee-692c-4680-afb2-bc2f99b7f805.jpg)
■熱々ぷりぷりの焼きガキ(写真左上)
焼きガキを楽しめるセットメニューもあります♪
■かきしゅうまい(写真右上)
ぷりぷり食感がクセになるしゅうまいです。520円(税込)/3個
■牡蠣チャウダー(写真左下)
牡蠣の旨味たっぷりのチャウダーです。500円(税込)
■かき炙り笹めし(写真右下)
香ばしさと牡蠣の旨味がつまった笹めしです。520円(税込)/2個
所在地:長崎県佐世保市船越町944
ホテルからの所要時間:車で約40分
営業時間:9:00~17:00(ラストオーダーは16:00)
店休日:お盆、正月
>>公式サイトはこちら